Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi pertumbuhan penduduk yang tinggi dapat dilakukan pemerintah dengan mencanangkan....

Upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi pertumbuhan penduduk yang tinggi dapat dilakukan pemerintah dengan mencanangkan....

A. peningkatan gizi keluarga

B. program Keluarga Berencana

C. pos yandu

D. puskesmas keliling

E. program transmigrasi

Jawaban: B


Soal Terkait:

Peristiwa kematian mempengaruhi dinamika penduduk. pengaruh kematian terhadap kependudukan yaitu....

A. tingkat kesehatan penduduk meningkat

B. rasio beban ketergantungan meningkat

C. kepadatan penduduk menurun

D. jumlah penduduk berkurang

E. migrasi penduduk meningkat

Jawaban: C


Pencatatan data kependudukan oleh pegawai pemerintah atas inisiatif dari penduduk sendiri disebut dengan....

A. sensus penduduk

B. survei penduduk

C. registrasi penduduk

D. pemilihan umum

E. dinamika penduduk

Jawaban: C


Jumlah penduduk terbesar di Indonesia terdapat di pulau....

A. Kalimantan

B. Sulawesi

C. Jawa

D. Sumatera

E. Papua

Jawaban: C


Banyak kebudayaan Indonesia yang saat ini hampir punah. Cara menjaga kelestarian budaya Indonesia yaitu....

A. mengikuti kejuaraan panjat tebing

B. mengikuti olimpiade sains

C. mengadakan pertandingan sepak bola

D. menyaksikan pertunjukan hebat

E. menampilkan pertunjukan kuda lumping

Jawaban: E


Indonesia memiliki potensi pariwisata beranekaragam . Contoh pariwisata berbasis kebudayaan adalah....

A. candi Borobudur di Magelang

B. Pantai Bunaken di Sulawesi Utara

C. Gunung Kerinci di Jambi

D. Hutan Mangrove di Yogyakarta

E. Danau Segera anak di Nusa Tenggara Barat

Jawaban: A


Ekonomi kreatif merupakan salah satu manfaat dari....

A. Kebudayaan Indonesia

B. Idiologi Indonesia

C. Pemerintah Indonesia

D. Infrastruktur

E. Pendidikan yang baik

Jawaban: A


Pengaruh positif pariwisata kebudayaan di Indonesia adalah, kecuali....

A. Terjadi pertukaran budaya

B. Menjadi kelemahan bangsa

C. Meningkatkan SDM

D. Terciptanya lapangan pekerjaan

E. Pemberdayaan masyarakat

Jawaban: B


Faktor pendorong yang meliputi komunikasi dapat berguna untuk....

A. Berhubungan dengan orang yang jauh

B. Interaksi

C. Menjalin hubungan

D. Mempererat tali persaudaraan

E. Semua jawaban benar

Jawaban: E


Bermata pencaharian sebagai nelayan, petani garam dan petani tambak adalah penduduk yang tinggal di wilayah....

A. Agraris

B. Pertanian

C. Pesisir

D. Perkebunan

E. Kota

Jawaban: C


Yang menyebabkan Indonesia memiliki kebudayaan yang tersebar adalah....

A. Kondisi masyarakat

B. Kondisi Geogras

C. Kondisi Cuaca

D. Kondisi Astronomi

E. Kondisi perekonomian

Jawaban: B


Kata kebudayaan berawal dari kata buddhayah yang berasal dari bahasa....

A. Indonesia

B. India

C. Sansekerta

D. Palapa

E. Belanda

Jawaban: C


Wujud kebudayaan dibedakan menjadi 3, salah satunya adalah....

A. Gagasan

B. Tindakan

C. Perilaku

D. Kebudayaan fisik

E. Kecintaan

Jawaban: A


Perubahan jumlah penduduk pada suatu wilayah yang disebabkan oleh kelahiran, kematian, dan perpindahan disebut....

A. jumlah penduduk

B. komposisi penduduk

C. persebaran penduduk

D. dinamika penduduk

E. registrasi penduduk

Jawaban: D